Сотрудник мордовской колонии пойдет под суд за взятку и отмывание денег

15 января, 15:32

В Мордовии будут судить очередного недобросовестного сотрудника колонии. Уже бывший работник исправительного учреждения брал взятки с осужденного и отмывал незаконно полученные деньги. Об этом сегодня, 15 января, рассказали в республиканском Следкоме.

На скамье подсудимых в скором времени окажется 26-летний экс-сотрудник ИК № 17 УФСИН по Мордовии. Он в начале мая 2018 года договорился с осужденным, отбывающим наказание за незаконный оборот наркотиков, за денежное вознаграждение принести запрещенные предметы. Речь шла о 32 мобильных телефонах и сим-карте. Эту услугу мужчина оценил в 220 тысяч рублей. Деньги обвиняемый получил через электронную платежную систему.

«После этого обвиняемым были совершены финансовые операции с денежными средствами, приобретенными им в результате получения взятки, в целях придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения», - пояснили в Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено следователем СК на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСИН по региону.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg