Не флаг, а флажок: видеорепортаж о разгоревшемся в Саранске скандале

20 Января, 14:13
Не флаг, а флажок: видеорепортаж о разгоревшемся в Саранске скандале

В Мордовии две молодые подруги сожгли российский триколор и показали это в социальных сетях. Дело происходило в Саранске, во время народной традиции сожжения старых вещей в так называемый «старый новый год». 

Девушек осудили интернет-пользователи и представители местных отделений российских политических партий. Общее мнение - поступать так с государственными символами недопустимо. Героини ролика были удивлены и даже искренне возмущены такой реакцией общественности. И даже угрожали пойти в полицию с жалобой на клевету. Но полиция пришла к ним сама. И они к своему изумлению узнали, что нажгли на уголовную статью об осквернении государственных символов. А ведь обе совершеннолетние. 

Одна из них, например, София Кечина, участвовала в молодежном образовательном форуме «Инерка». А это, казалось бы, показатель политической, ну или вообще хоть какой-нибудь, грамотности. Но нет. После этого организаторам мероприятия стоит внимательнее изучать свой контингент. 

Тем временем фигурантка уголовного дела публично объяснила своим информационным обидчикам, что жгли они не флаг, а флажок. Мы решили еще раз вспомнить эту историю и предоставить телезрителям самим решить – что у кого в старый новый год сгорело. А детали изучила Людмила Кусерова.

Количество показов: 884

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg