Экс-чиновницу из администрации в Саранске осудят за аферу с землей

23 января, 10:23

В Саранске будут судить 57-летнюю Раису Устимову. Занимая должность главы администрации с. Горяйновка Октябрьского района, она по липовым документам стала собственницей четырех земельных участков. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

На преступление чиновницу толкнули плохо лежащие незаполненные бланки свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года. На них также имелись оттиски печати «Горяйновский сельский Совет народных депутатов». Документы давали право регистрации в Управлении Федеральной службы кадастра и картографии по Республике Мордовия на земельные участки.

Из подвернувшей возможности Устимова решила выжать максимум пользы. В течение девяти лет она изготавливала фиктивные документы на подставных лиц, содержащие заведомо ложные сведения о собственниках земельных участков. С декабря 2006 года по март 2015 года обманным путем чиновница незаконно приобрела право на 4 земельных участка, расположенных в с. Грибоедово и дер. Танеевка, относящихся к неразграниченной государственной собственности и находящихся в оперативном управлении администрации го Саранск. Причиненный материальный ущерб составил около 1,2 млн рублей.

В ходе предварительного следствия Устимова вину признала полностью.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg