Испанский стыд: экс-борца с коррупцией в Мордовии судят за «проделки» на 8,4 тыс. рублей

30 января, 17:56

Перед судом в Мордовии предстанет 35-летний экс-сотрудник полиции, а также его 45-летний подельник. Бывший силовик и помощник машиниста попались на краже дизтоплива с тепловоза. Об этом в среду, 30 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Рузаевском районном суде.

По данным следствия, дерзкое преступление подельники совершили 22 февраля 2017 года. Гражданин Горячев, который являлся старшим оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, и железнодорожник Резепов заранее договорились с машинистом.

«22 февраля 2017 г. помощник машиниста В.В. Резепов совместно с машинистом перелили дизельное топливо из двух топливных баков тепловоза в заранее подготовленные канистры в количестве не менее 7 штук, но были задержаны сотрудником полиции», - уточнили в пресс-службе суда.

О произошедшем Резепов сразу же доложил своему подельнику в погонах. Горячев эту проблему обещался решить. Экс-борец с коррупцией потребовал от полицейского, чтобы тот отпустил воришек и те заменили дизтопливо в канистрах на обычную воду. Требование выполнено не было.

«Горячев прибыл на место совершения преступления и по его требованию Резепов и машинист вылили часть дизельного топлива из канистр, а с остальной частью похищенного при помощи Горячева скрылись с места совершения преступления», - отметили в Рузаевском районном суде.

Ущерб от действий подельников ОАО «РЖД» был оценен почти в 8,4 тыс. рублей. Своей вины Горячев и Резепов на предварительном следствии не признали.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg