Breaking Bad по-мордовски: поселковец варил «дурь», а друг помогал с продажами

31 января, 16:22

Свои приговоры в Мордовии выслушали двое жителей поселка Тургенево Ардатовского района. Один из мужчин был признан виновным в изготовлении, хранении и продаже наркотиков. А вот второй ответил за соучастие. Об этом в четверг, 31 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Эта криминальная история, напоминающая сюжет знаменитого сериала Breaking Bad («Во все тяжкие»), произошла в Ардатовском районе в августе 2018 года. Житель Тургенево с помощью спецоборудования и знания химии изготавливал наркотики. Товар, по просьбам местных жителей, продавал через тайники-закладки.

«Также мужчина собирал наркотикосодержащее растение мак, произрастающее в приусадебных участках жителей с. Баево. Всё вышеуказанное им хранилось в домах знакомых, у которых он с женой проживал», - отметили в прокуратуре Мордовии.

Для одной из сделок житель Тургенево привлёк знакомого. Последний за «дозу» согласился помочь с передачей «товара» одному из местных жителей. В итоге лидер этого криминального дуэта получил 7 лет строгого режима, а его подельник лишь 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg