В Саранске мужчина отсудил деньги за машину с «криминальной историей»

31 января, 17:44

Головной болью и походами в суд закончилась для гражданина Исаева покупка Hyundai Solaris. Во время постановки легковушки на учет мужчина выяснил, что прошлое у иномарки было непростым. Поэтому он и обратился в Ленинский районный суд Саранска с требованием расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика потраченные деньги.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, сделка по продаже Hyundai между Исаевым и гражданкой Устимкиной состоялась 14 ноября 2018 года. За иномарку мужчина отдал 439,5 тыс. рублей. Поставить машину на учет покупатель попытался в Москве. Однако сотрудники ГИБДД заподозрили, что идентификационные номера у транспортного средства «перебиты». Экспертиза это подтвердила.

«Автомобиль, ПТС, а также ключи от автомобиля у него изъяты», - отметили в Ленинском районном суде.

В итоге суд принял сторону истца и постановил расторгнуть договор, а также взыскать с ответчицы 439,5 тыс. рублей. Также гражданка Исаева должна вернуть госпошлину в размере почти 7,6 тыс. рублей. Отметим также, что по факту подделки идентификационных номеров в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg