Задержание офицеров Минобороны и заводчан в Мордовии: подробности

15 Февраля, 16:05

РИА «Инфо-РМ» стали известны подробности громкого задержания работников Ковылкинского электромеханического завода и сотрудников военного представительства Минобороны России. Напомним, что задержанные в Мордовии четверо мужчин подозреваются в получении взяток на миллионы рублей.

По имеющимся данным, в поле зрения правоохранительных органов попали 59-летний начальник отдела, 54-летний заместитель директора производства Ковылкинского электромеханического завода. А также два офицера 1976 и 1982 года рождения в звании майоров, зарегистрированные в Пензе.

Инициатива заработать на контрактах для оборонки принадлежала 59-летнему начальнику отдела, который был членом аукционной комиссии и дружил с заместителем директора. Последний, в свою очередь, состоял в весьма доверительных отношениях с сотрудниками военного представительства. В итоге 41-летнему бизнесмену из Ярославля подозреваемые предложили помощь с получением госконтрактов. Свои услуги мужчины оценили в 10% от каждой победы на аукционе. Для ведения дел подозреваемые купили в Москве «левые» сим-карты.

С декабря 2016 года по декабрь 2017 года на банковскую карту одного из подозреваемых было перечислено «откатов» на сумму почти 20,3 млн рублей. В течение 2018 года бизнесмен из Ярославля заплатил еще почти 2 млн рублей. Деньги подозреваемые поделили между собой.

Отметим также, что фигуранты громкого дела были задержаны при силовой поддержке бойцов спецназа. Какого-либо сопротивления они не оказывали. На самом Ковылкинском электромеханическом заводе были проведены обыски, изъяты документы.

Количество показов: 6655
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg