На «откатах» с гособоронзаказа в Мордовии попались работники «Орбиты» и «Радиодетали»

22 февраля, 15:19

В Мордовии сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов спецназа задержали работников ОАО «Орбита» и ОАО «Радиодеталь». Они подозреваются в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Речь идет о миллионах рублей. Об этом в пятницу, 22 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете региона.

В Зубово-Полянском районе силовики задержали начальника отдела материально-технического снабжения ОАО «Радиодеталь». По данным следствия, он с 2014 по 2018 годы помогал одной из фирм быть единственным поставщиком продукции. За свои услуги мужчина получил больше 1,7 млн рублей.

В Саранске задержанными оказались начальник и специалист отдела материально-технического снабжения и комплектации ОАО «Орбита». За аналогичные услуги от того же самого коммерсанта они получили больше 2,2 млн рублей.

«Уголовные дела возбуждены следователями регионального управления СК по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК республиканского МВД», - отметили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых. Расследование продолжается.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg