Хитрый иностранец в Мордовии пытался «купить» полицейского

28 февраля, 15:08

В Рузаевке будут судить 25-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик. Иностранец пытался откупиться от транспортного полицейского. Теперь путешественнику предстоит ответить по всей строгости закона РФ.

Нарушавшего режим пребывания на территории РФ 25-летнего иностранца поймали в начале февраля 2019 года. Он находился в пассажирском поезде № 6 сообщением «Москва - Ташкент». Полицейские, проверив документы, стали составлять на нарушителя протокол об административном правонарушении. Молодой человек, желая избежать административного наказания, попытался передать сотруднику полиции деньги.

«Мужчина был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за данное деяние, однако свои противоправные действия не прекратил. Попытка дачи взятки была зафиксирована и пресечена», - пояснили в Рузаевском линейном отделе МВД России на транспорте.

На иностранца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»). Уголовное дело направлено Рузаевскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишения свободы на срок до одного года.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg