Романтизирующие тюремную жизнь сайты "прикрыли" в Мордовии

11 марта, 17:12

В Мордовии прокуратура Темниковского района проверила интернет и нашла сайты с запрещенной информацией. В частности, интернет-ресурсы содержали информацию, вовлекающую людей в криминальную субкультуру. Об этом сегодня, 11 марта, рассказали в республиканской прокуратуре.

При открытии указанных сайтов появлялись графические и текстовые изображения, в том числе фото-видео, ориентированные на внедрение стиля общения и «законов» криминального мира. Они содержали информацию, запрещенную на территории Российской Федерации, а также романтизирующую тюремную жизнь среди подростков, призывающую к насилию, оскорблению, в том числе в отношении сотрудников полиции, и другое.

«Ознакомиться с содержанием данных сайтов и скопировать материал в электронном виде мог любой интернет-пользователь. Ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствовали», - пояснили в ведомстве.

В этой связи по результатам проверки прокуратурой района в суд направлено три исковых заявления с требованиями признать указанные информационные материалы, размещенные на сайтах в сети Интернет, запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg