Осужден «решала», козырявший знакомством с министром образования Мордовии

21 марта, 14:42

Свой приговор в Саранске выслушал 46-летний бизнесмен из Липецкой области. Иван Макаров был признан виновным в мошенничестве. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Легкие деньги 48-летний коммерсант решил подзаработать в 2016 году. Осенью он пообещал саранскому предпринимателю, что поможет с победой на аукционе по поставке оборудования в мордовские школы. Мужчина при этом заявил о своей дружбе с тогда еще министром образования региона Евгением Маркачевым.

Доводы липчанина оказались убедительными, и предприниматель отдал ему для начала 200 тыс. рублей. Деньги фигурант дела обещался передать «кому надо» в министерстве образования Мордовии. В реальности же он их попросту присвоил.

«После победы в электронных аукционах последний по просьбе осужденного, полагая, что он действительно повлиял на результаты аукционов, перечислил на указанный им расчетный счет 1 миллион 94 тысячи рублей», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Следователи впоследствии выяснили, что Макаров действительно знаком с Маркачевым, но вот денег он ему не передавал. Все «откаты» житель Липецкой области забрал себе. Суд приговорил мужчину к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также назначил штраф в 500 тыс. рублей. Отметим, что причиненный ущерб 46-летний предприниматель возместил.

 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg