Подросток в Мордовии ответит за похищенные у пенсионерки 300 тыс. рублей

25 марта, 12:19

В столице Мордовии перед судом предстанет 18-летний мошенник. Юноше удалось обмануть пенсионерку и похитить у нее 300 тысяч рублей. Подробности рассказали в республиканском Следкоме.

Следствие установило, что инцидент произошел в ноябре 2017 года. Обвиняемый, на тот момент несовершеннолетний, и его знакомая решили похитить у 66-летней жительницы Дубенского района более 300 тысяч рублей. Подельники через интернет-сайты нашли объявление потерпевшей о продаже дома, связались с ней, во время телефонного разговора выяснили ее паспортные данные и номер лицевого счета в банке. Эта информация, по словам злоумышленников, нужна была для перечисления предоплаты за покупку недвижимости.

Позже они убедили потерпевшую в том, что самостоятельно открыли ей в банке счет, куда ошибочно перечислили более 300 тысяч рублей. После чего попросили снять их и вернуть обратно. Женщина сняла в банке принадлежащие ей деньги в сумме более 327 тысяч рублей, из которых банком удержана комиссия в размере около 7 тысяч рублей, и перевела их на банковскую карту, заранее оформленную на имя обвиняемого. Когда пострадавшая поняла, что ее обманули, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве также отметили, что местонахождение подельницы обвиняемое пока не установлено.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg