Приговор фигурантам дела о «Русском проекте» в Мордовии прокомментировали в МВД

28 марта, 14:30

В МВД по Мордовии прокомментировали окончание судебного процесса по уголовному делу о «Русском проекте». Его фигурантам – руководителям фирмы Олегу Захарову и Алексею Денисову – сегодня, 28 марта, Ленинский районный суд Саранска вынес обвинительный приговор.

Следственной частью Следственного управления МВД по РМ в ходе предварительного следствия было установлено, что в период с октября 2014 года по сентябрь 2015 года осужденные в офисном помещении, действуя от имени обществ с ограниченной ответственностью, а также от имени одного индивидуального предпринимателя, путем обмана заключили с 60 физическими лицами договоры на строительство жилых домов на земельных участках заказчиков. При этом фигуранты дела не планировали исполнять взятые на себя обязательства.

«В качестве предоплаты и оплаты этапов строительства от заказчиков принимались денежные средства, которые впоследствии ими были похищены. Суммы варьировались от 200 тысяч до 1 миллиона 600 тысяч рублей», - уточнили в МВД.

По данным следствия, у некоторых потерпевших работы на земельных участках были приостановлены на начальном этапе, у остальных лиц строительство так и не было начато.

Более того, один из осужденных во время расследования с 25 июня по 13 декабря 2016 года успел обмануть еще одну женщину. Под предлогом реализации земельного участка, на который фактически следствием наложен арест, он выманил у потерпевшей 37,5 тысяч рублей.

«Своими действиями осужденные причинили 61 лицу ущерб на сумму более 27,6 миллионов рублей», - пояснили в ведомстве.

Приговором суда им назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg