Участковый в Саранске подозревается в избиении дворника

29 Марта, 17:55

В первом отделе полиции Саранска снова неспокойно. Участковый уполномоченный Шехмаметьев подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия. Жертвой полицейского, как считает Следственный Комитет, стала дворник. Женщина отказалась выполнять приказ старшего лейтенанта убирать территорию пикета на Студенческой, 3.

На этой почве между человеком в форме и женщиной с метлой возник конфликт. А 23 ноября прошлого года очередной отказ привел полицейского в ярость и закончился побоями.

Позже участковый Шехмаметьев составил на дворника административный материал, якобы за нецензурную брань. Делалось это, как считает потерпевшая, чтобы очернить ее. Но молчать женщина не стала и написала заявление на полицейского. Служба собственной безопасности МВД проверила участкового на полиграфе, но прибор не зафиксировал лжи. Тогда дворник обратилась в Октябрьский межрайонный следственный отдел, но и там после проверки отказали в возбуждении уголовного дела. Последней инстанцией стал руководитель Следственного комитета Мордовии. Он поручил тщательно разобраться в обстоятельствах следователям по особо важным делам. Они смогли добыть сведения, что травмы, полученные дворником, имеют отношение к участковому, а составленный им протокол писался гораздо позже, чем дата, указанная в нем. В итоге уголовное дело было возбуждено.

28 марта Шехмаметьева, находящегося в отпуске, задержали.

В настоящие время руководством УМВД России по го Саранск назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудника будет доказано, то он будет уволен из органов по отрицательным мотивам, его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Через день после задержания Ленинский суд избирал Шехмаметьеву меру пресечения. Следователь просил суд заключить сотрудника первого отдела полиции Саранска под стражу.

Сам подозреваемый причастность к преступлению отрицает и категорически не согласен с запрашиваемой мерой. Выслушав стороны, суд вынес постановление: об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Шехмаметьева отказать, освободить немедленно в зале суда.

Количество показов: 3551
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg