Финал Кубка Федерации: «Мордовия» на своей площадке усугубила положение в серии

17 Апреля, 20:45
Финал Кубка Федерации: «Мордовия» на своей площадке усугубила положение в серии

ХК «Мордовия» проиграл «Ростову» в третьем матче финальной серии розыгрыша Кубка Федерации. Встреча, прошедшая сегодня в Саранске, завершилась со счетом 1:3.

Командам потребовался целый период и еще несколько минут второго, чтобы изменить счет на табло. Распечатали ворота соперника «кондоры», только не с первой попытки. Первый гол «Ростова» судьи отменили сразу, хоть и для большей уверенности рефери все же посмотрели видеоповтор. Игрок гостей находился в площади ворот и мешал Павлу Попкову. Вторая попытка «Ростова» выйти вперед увенчалась успехом, причем помогли в этом хозяева, оставшись в меньшинстве. За выброс шайбы на две минуты был удален Кирилл Елагин. Отыграться «Мордовии» удалось за секунду до ухода на перерыв. После вбрасывания шайба залетела от клюшки Евгения Колычева в верхний угол. Однако чтобы засчитать этот гол, судьям также потребовался видеопросмотр. Интересовал их вопрос - время игры закончилось до или после реализованного момента.

В третьем периоде «Ростов» в очередной раз воспользовался «подарком» от «Мордовии» и после удаления Дмитрия Саразова забросил вторую шайбу в большинстве. А за пять минут до финального свистка установил окончательный результат, уже без помощи хозяев - при игре в равных составах.

В составе победителей шайбы забросили Евгений Шевчук, Алексей Прохоров и Алексей Царев.

После сегодняшнего матча счет в серии до четырех побед становится 0:3 не в пользу саранского клуба. Завтра, 18 апреля, пройдет четвертая игра.

Количество показов: 1641

Видео дня

вк