«Легкая» инвалидность обернулась для пенсионерки из Саранска судом

18 апреля, 10:28

Пенсионерка из Саранска Татьяна Морозкина из статуса потерпевших перешла в статус подсудимых. Женщина пыталась получить III группу инвалидности без соответствующей экспертизы.

Все произошло в июне 2018 года. Тогда обвиняемая передала частями жительнице Саранска 37 тысяч рублей для одного из должностных лиц из медицинского учреждения города. Таким образом пенсионерка хотела купить документы об инвалидности без прохождения медико-социальной экспертизы. Посредницей в этой схеме была 53-летняя горожанка. Ее посоветовала подруга, которой она когда-то помогла. Но все это было красивой легендой. Никаких связей и возможностей повлиять на процесс установления инвалидности у мошенницы не было. Все деньги она просто оставила себе.

Когда 67-летней бабушке не перезвонили из ВТЭК ни через день, ни через неделю, а посредница перестала выходить на связь, пенсионерка поняла, что ее обманули и написала заявление в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по мошенничеству, а сама же 67-летняя Морозкина стала фигурантом уголовного дела о взяточничестве. На допросе 53-летняя мошенница пояснила, что она вообще не знает никаких людей с медико-социальной экспертизы, с которыми можно было бы договориться, просто она остро нуждалась в финансах, и поэтому пошла на преступление.

Ей уже вынесли приговор в виде исправительных работ, который вступил в законную силу.

17 апреля Октябрьский районный суд рассмотрел дело Татьяны Морозкиной в особом порядке. Вину в коррупционном преступлении женщина полностью признала. Учитывая это суд постановил прекратить уголовное дело в связи с раскаянием.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg