«Террористы» захватили заложников в Саранске, здание брали штурмом

19 апреля, 8:47

В столице Мордовии завершились масштабные антитеррористические учения. Их финалом стало освобождение заложников, которых вооруженные злоумышленники захватили на заводе «Резинотехника» на Северо-Восточном шоссе. 

Согласно легенде, утром 18 апреля на территорию предприятия проникла группа вооруженных людей. Неизвестные пытались заложить самодельное взрывное устройство (СВУ). При попытке задержания они начали стрелять, после чего захватили в заложники 10 работников «Резинотехники». Во время переговоров «террористы» отпустили одного из заложников, передав через него, что они являются членами «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кроме этого, были выдвинуты политические требования. 

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в оперативном штабе, к месту ЧП были стянуты сотрудники правоохранительных органов, экстренных служб и медики. Место происшествия оцепили, людей с прилегающей территории эвакуировали, в Саранске был введен режим контртеррористической операции. 

Дальнейшие переговоры с «террористами» итога не принесли, они стали вести себя агрессивно и грозились расстрелять заложников. Поэтому было принято решение о штурме. Во время боя спецназовцам удалось задержать преступников, но один из них успел подорвать СВУ. Из-за взрыва частично разрушился склад, начался пожар, огонь мог перекинуться на емкости с соляной кислотой.

Во время тушения двое пожарных получили отравления парами этой кислоты и продуктами горения от резинотехнических изделий. Огнеборцев экстренно эвакуировали и доставили в больницу. Отмечается, что из заложников и гражданского населения никто не пострадал. Все поставленные задачи были выполнены.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg