Директору саранского завода, обвиняемому в многомиллионных махинациях, продлен домашний арест

25 апреля, 13:48

В Саранске Ленинский районный суд продлил домашний арест для 60-летнего Александра Новикова. Директор электролампового завода (ООО «СЭЛЗ») обвиняется в многомиллионном мошенничестве.

Согласно материалам дела, с августа 2011 года по февраль 2012 года Новиков вместе с неизвестным помощником подготовил фиктивные документы для получения кредита в «Россельхозбанке». Таким образом удалось получить немалые 200 млн рублей. В установленные сроки деньги возвращены не были, а банку был причинен ущерб на сумму свыше 63 млн рублей.

В апреле 2012 года Новиков предоставил в министерство торговли и предпринимательства Мордовии бумаги об использовании кредита на 200 млн рублей. Это помогло получить еще почти 47,6 млн бюджетных рублей в качестве субсидий на погашение части процентов кредита. В 2016 году из региональной казны Новиков получил еще 5 млн рублей в качестве субсидий.

Уголовное дело в отношении директора ООО «СЭЛЗ» было возбуждено в апреле 2018 года. В мае он был задержан, а в июне отправлен под домашний арест. Сам обвиняемый и его адвокат возражали против очередного продления ареста, но суд ходатайство удовлетворил. Поэтому дома Александру Новикову сидеть еще минимум до 30 мая этого года.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg