В Мордовии осудят вымогателя из группировки «Химмаш», который 9 лет жил в бегах

29 апреля, 15:58

К суду в Мордовии готовится 41-летний житель Лямбирского района. Участник организованного преступного сообщества «Химмаш» обвиняется в двух эпизодах вымогательства. Об этом в понедельник, 29 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

По данным следствия, с июня 2004 года по апрель 2007 года участники группировки совершили целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Летом 2004 года бандиты пригрозили расправой жителю Атемара и потребовали у него дом и машину. Общая стоимость имущества составила 1 млн 750 тыс. рублей. В апреле 2007 года обвиняемый вместе с подельниками потребовал у бизнесмена из Саранска 30 тыс. рублей. Взамен мужчине пообещали не создавать проблем в его предпринимательской деятельности.

«В апреле 2009 года, после задержания правоохранителями основных лидеров группировки, обвиняемый, зная о том, что его разыскивают сотрудники полиции, стал скрываться. В октябре 2009 года фигурант был объявлен в федеральный розыск», - отметили в МВД Мордовии.

На след беглеца оперативники вышли в сентябре 2018 года. Вскоре он был задержан в Сочи и доставлен в Мордовию. Выяснилось, что все эти годы мужчина соблюдал конспирацию, жил в Краснодарском крае и работал сторожем на одном из предприятий. К моменту задержания фигурант дела завел семью, у него родился ребенок.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg