КАК УКРЕПИТЬ КОСТИ НА РУКАХ

15 Мая, 14:28

Что такое каратэ

Во-первых, само слово имеет японское происхождение и состоит из двух корней: «кара» и «тэ», что обозначает «пустая рука». Под этим подразумевается техника боя, проводимого голыми руками. Имеется еще одна трактовка термина — «Рука, лишенная злых намерений», свидетельствующая о миролюбивости метода. Его основное направление – самозащита с помощью различных частей тела. Исходя из этого, цель всех техник боевого искусства укрепить, сделать крепкими и твердыми используемые в бою части тела: стопы, колени, локти, плечи, кисти рук и конечно кулаки.

Как укрепить кости кулака

Существует несколько основных методов укрепления костей кулака: отжимание и набивка. Эти приемы отвечают на вопрос, как укрепить кости на кулаках.

Укрепление рекомендуется начинать с отжиманий. Первое время лучше практиковаться просто стоять на кулаках, упираясь в деревянный пол. Постепенно следует переходить к использованию более жестких поверхностей: бетону, асфальту и прочих, и усложнить тренировки, добавив перекатывания на костяшках.

Доведя количество отжиманий до сотни, можно вводить методику набивки.

Последовательность набивки кулаков

Давайте подробно разберемся в этом вопросе.

 - С чего начать? Первыми шагами должны стать удары во что-то мягкое. Например, по воде. Да, да, не обращая на недоуменные взгляды родных, лупите по водной поверхности, набранной в тазик.

 - Замотав руки эластичными бинтами, отрабатываем удары с грушей, боксерским мешком. Упражнения должны длиться до 15 минут.

 - Переходим к хардкору — к более жестким объектам ударов – деревья, стены. Прикрепив бумажку, стоит обвести место удара и бить в него, сколько хватит сил, с небольшого расстояния.

 - Удары кулаков по шершавой стеночке укрепят кости руки и сделают кожу грубой и малочувствительной.

Главное, не забывайте, что, если вы решили заняться каратэ или другим видом спорта, вам обязательно стоит посетить магазин мужской брендовой спортивной обуви и одежды, чтобы приобрести там себе необходимую экипировку.

Макивара – что это такое?

Прекрасным тренажером является макивара. Она представляет деревянную стойку, вкопанную в землю, и обмотанную рисовой соломой. Макивару использовали еще в давние времена воины для отработки ударной техники. Бойцы, укрепив кости на кулаках, наносили удары, отправляющие противника в нокаут. После многочисленных соприкосновений слои соломы отпадали, и участник процесса ударял по чистой деревяшке, слегка отпружинивающей. Приверженцы восточных единоборств советуют крепить к макиваре листы полыни. Они – хороший антисептик.

Есть простая ей замена: стопка бумаги до 10 сантиметров. Набивать кулаки нужно, ударяя по ней по 70-89 ударов ежедневно, позволяя отрываться листикам самостоятельно.

Кулаки бойца — это его инструмент, его оборонительное оружие. Прийти к желаемому результату – укрепленных костей кулака – дело долго времени, стремления, упорства и силы воли.

Количество показов: 313

Видео дня

вк