В Мордовии организованным летним отдыхом охватят 27 тысяч детей

17 Мая, 12:36

16 мая 2019 года под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Кузьмицкого прошло окружное совещание по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании в регионах ПФО.

В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие главный федеральный инспектор Михаил Сезганов, министр образования Республики Мордовия Галина Явкина, руководитель регионального Управления МЧС России Андрей Наумов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Наталья Фадеева.

Алексей Кузьмицкий отметил, что организация детского отдыха находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. В Приволжском федеральном округе в летний период будут функционировать почти 13 тыс. объектов детского отдыха. Численность детей, планируемых к охвату различными формами отдыха, оздоровления и занятости (профильные лагеря и смены, сборы, слеты), по сравнению с прошлым годом увеличится на 81,5 тыс. человек и составит 2,6 млн. школьников. Из них более полумиллиона – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году около 128 тыс. молодых людей возраста от 14 до 18 лет запланировано обеспечить временной трудовой занятостью, что на 11 тыс. чел. больше по сравнению с прошлым годом.

Заместитель полпреда обратил внимание участников совещания, что первоочередной задачей в ходе проведения летней кампании является обеспечение всесторонней безопасности детей, прежде всего пожарной, санитарно-эпидемиологической и при пребывании на водных объектах. Вопросы антитеррористической защищенности также должны быть постоянно в фокусе пристального внимания компетентных органов.

К положительным моментам Алексей Кузьмицкий отнес сокращение количества объектов детского отдыха, не оборудованных выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны.

В ходе видеоконференции министр образования Республики Мордовия Галина Явкина доложила о готовности к проведению детской оздоровительной кампании, принимаемых мерах по устранению нарушений, выявленных контрольно-надзорными органами, а также об информационном сопровождении мероприятий в период летнего сезона. Всего в регионе организованным летним отдыхом планируется охватить 27 тыс. детей. На летние каникулы будут временно трудоустроены 2,6 тысяч несовершеннолетних. Таким образом, общий охват по итогам детской оздоровительной кампании должен составить 57,9%. Из консолидированного регионального бюджета на ее проведение выделено более 238 млн рублей.

Количество показов: 191

Видео дня

вк