В салоне красоты Саранска использовали опасные медпрепараты для омоложения

23 мая, 17:08

В столице Мордовии салон красоты использовал для омоложения опасные медицинские препараты. Растворы для инъекций оказались контрафактными и не были зарегистрированы на территории Российской Федерации.

Противоправную деятельность салона красоты Саранска выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

Под видом покупателей полицейские закупили несколько наименований медикаментов, используемых для визуального омоложения кожи. В них входили растворы для инъекций, содержащие признаки контрафактности и не зарегистрированные на территории Российской Федерации.

Уже во время обыска организации правоохранители нашли документы, по которым было установлено, что иностранные товары использовались непосредственно в самом салоне, а также сбывались по заниженной стоимости другим лицам.

При этом лицензия на продажу препаратов у салона отсутствовала.

Как рассказали в республиканском Следкоме, с опасными медпрепаратами косметологический салон работал с декабря 2018 по 22 мая 2019 года. По версии следствия, сотрудники организации действовали группой лиц по предварительному сговору.

В отношении директора и администратора салона красоты СУ СК РФ по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт на территории Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств, совершенный в крупном размере).

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех участников противоправной деятельности.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg