Артем Дзюба: «Мы хотим порадовать болельщиков в Саранске и по всей стране»

7 Июня, 16:39
Артем Дзюба: «Мы хотим порадовать болельщиков в Саранске и по всей стране»

Игроки сборной России по футболу, накануне прилетевшие в Саранск на игру с Сан-Марино, приняли участие в официальной предматчевой тренировке. На газон стадиона «Мордовия Арена» дружина Станислава Черчесова вышла в полном составе – все 28 игроков здоровы и рвутся в бой, несмотря на то, что за плечами у них длинный сезон. Недосчитались в составе сборной накануне матча лишь полузащитника Юрия Газинского, который получил травму плеча в контрольной встрече с Чертаново. Сейчас он находится в Мюнхене, где ему должна быть сделана операция.

Станислав Черчесов подчеркнул:

- Состояние игроков улучшается с каждым днем, сегодня уже видно, что свежесть появилась. После окончания сезона я им дал полных три дня на отдых, чтобы дома побыли, чуть-чуть дух перевели. С 30 числа начали подготовку. Естественно, каждый был не в самом своем лучшем состоянии, но эти дни нам помогли привести команду в другое состояние, судя по субъективным и объективным показателям. Думаем, что эта работа прошла не зря.

- Стоит ли перед командой задача забить максимальное число мячей сопернику?

- Я понимаю ваши ожидания, но мы по-другому подходим к любой игре. Заранее ничего нельзя сказать. Конечно, если я сейчас вам скажу, что Сан-Марино - одна из топ-сборных, то вы будете думать по-своему, но мы знаем, с кем мы играем, и как мы играем. И любую игру надо правильно играть, играть хорошо – это одно, но мы должны правильно играть. А какой будет счет, покажет только матч. И с «Чертаново» мы хотели максимально забить, и завтра будет игра, в которой есть возможность забивать.

- Сейчас тренируются 28 игроков, но не все они попадут в заявку на матч.

- В заявку согласно регламенту попадают 20 игроков и 3 вратаря. Мы оцениваем состояние футболистов, конкретный матч. Второй матч тоже берем в расчет. Будут играть те игроки, которые готовы чисто физически и по каким-то технико-тактическим характеристикам подходят к завтрашней игре и на Кипр.

- Как вам поле стадиона «Мордовия Арена»?

Артем Дзюба: Поле в хорошем состоянии, но надеюсь, что в день игры его польют, потому что немножко суховато, но в целом очень красивый стадион и хорошее поле, так что мы довольны.

- А какие впечатления успели сложиться о Саранске?

- Мы тут не так часто бывали, пока впечатления позитивные. Хорошо встретили, все очень красиво, мило и по-доброму, мы рады приехать сюда. Для жителей
это праздник, и мы хотим в этом празднике принять участие и порадовать болельщиков в Саранске и по всей стране. Приятно приезжать, когда видно, что тебе рады.

- Артем, вы можете назвать хотя бы фамилии 1-2 игроков футболистов из Сан-Марино?

- Мы еще Сан-Марино не разбирали. Будем вечером разбирать – узнаю полностью весь состав.

- На матче финала Лиги Чемпионов на поле выбежала болельщица в купальнике. Как вы отнесетесь к тому, если девушка выбежит на поле в завтрашнем матче?

- Позитивно отнесусь. Дело хозяйское, кому-то нравится, кому-то нет. В целом мне этот забег настроения не испортил, главное, Ливерпуль выиграл.

- А вы сами ее выведете с поля, или предоставите это дело стюардам?

Станислав Черчесов: Нет, Дзюбе девушек доверять нельзя (смеется).

Количество показов: 681
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg