Ульяновец в Мордовии ответил за побитого капотом инспектора ДПС

19 Июня, 17:05
Ульяновец в Мордовии ответил за побитого капотом инспектора ДПС
1obl.ru

В Чамзинском районе перед судом предстал 38-летний житель Ульяновской области. Мужчина был признан виновным в применении насилия к инспектору ДПС, которого ударил капотом своей машины. Об этом в среду, 19 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Инцидент произошел 2 марта 2019 года. Днём мужчина на своей машине возвращался из Саранска в Ульяновск. На трассе в Чамзинском районе его и остановил инспектор ДПС. У последнего возникли вопросы к световым приборам автомобиля.

«В присутствии понятых сотрудник госавтоинспекции стал осматривать подкапотное пространство, при этом осужденный удерживал крышку капота рукой, не поставив ее на фиксатор», - отметили в пресс-службе ведомства.

Инспектор выяснил, что источники света в фарах не соответствуют требованиям. После чего попытался рукой вытащить злополучные лампы. Ульяновец в это время захлопнул капот, прижав правую руку сотрудника ГИБДД. Очевидцы этой выходки пришли на помощь к пострадавшему. Суд назначил 38-летнему «затейнику» наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

 

Количество показов: 777

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg