Наивный житель Саранска пытался купить квартиру в Питере через интернет

20 Июня, 9:46
 Наивный житель Саранска пытался купить квартиру в Питере через интернет

Житель Саранска оказался жертвой своей наивности и мошенников, которые воспользовались этим. Мужчина поверил в объявление о продаже квартиры в Санкт-Петербурге по дешевке и лишился более 300 тысяч рублей. Об этом сегодня, 20 июня, сообщили в республиканском МВД.

Потерпевшим оказался 40-летний горожанин. Сотрудникам отдела полиции № 1 УМВД России по го Саранск он рассказал, что на популярном сайте увидел объявление о продаже двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. Ее стоимость была примерно равна цене однокомнатной в Саранске. Такое предложение  очень заинтересовало мужчину, и он написал  продавцу сообщение.  В ответ продавец прислал несколько фотографий продаваемого жилья и попросил перевести на свой счет 330 тысяч рублей в качестве предоплаты. Окончательный расчет мужчины договорились произвести позже, когда покупатель приедет в северную столицу и подпишет все необходимые документы. 

«Однако сразу после перевода денежных средств  связь с продавцом была утеряна -  он перестал отвечать на сообщения и телефонные звонки», - пояснили в ведомстве.

Несостоявшийся покупатель обратился за помощью в органы внутренних дел. 

В настоящее время в полиции по данному факту проводится проверка.

Количество показов: 467
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg