Он просто хотел домой: самарца в Мордовии осудили за неудачный угон

25 Июня, 15:15
Он просто хотел домой: самарца в Мордовии осудили за неудачный угон
ptzgovorit.ru

В Инсарском районе Мордовии свой приговор выслушал житель Самары. Мужчина был признан виновным в угоне «Лады Гранты». Легковушку самарец умыкнул, чтобы побыстрее оказаться дома. Об этом во вторник, 25 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД республики.

На преступление самарец решился в ночь на 18 ноября 2018 года. Мужчина взломал гараж жителя райцентра и отправился на его «Гранте» в сторону Самары. Проблем с угоном не возникло — машина была открыта, ключи торчали в замке зажигания. Кроме этого, угонщик прихватил паспорт автовладельца, его портмоне, банковскую карту, пару мобильных телефонов и дорожную сумку. Имущественный ущерб превысил 4,7 тыс. рублей.

«Незамедлительно после получения заявления потерпевшего сотрудники полиции начали проводить оперативно-розыскные мероприятия, обследовать территорию г. Инсар, сельских поселений Инсарского района, изучать записи с камер видеонаблюдения по дороге в г. Рузаевку, г. Саранск, г. Ковылкино, г.Пензу», - отметили в МВД Мордовии.

Кроме этого, были проведены 10 судебных экспертиз, на причастность к угону проверены жители районов Мордовии и Пензенской области. Полицейские в итоге выяснили — машину угнал житель Самары, приезжавший в Инсарский район на заработки. Оперативникам мужчина пояснил, что гараж он выбрал случайно. При этом на «Гранте» он до дома так и не доехал. Легковушка была брошена в овраге у деревни Мордовская Муромка в Пензенской области.

В настоящее время «Гранта» возвращена законному владельцу. Суд приговорил жителя Самары к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 444

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg