Именитый саранский беглец с французскими корнями снова начудил с налогами

27 Июня, 14:48
Именитый саранский беглец с французскими корнями снова начудил с налогами
Центр 71

Бывший житель Саранска, известный француз Жерар Депардье опять попал под пристальное внимание налоговой службы. Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска вынесла решение о приостановлении операций по счетам индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в банке ВТБ, Газпромбанке и КС Банке, сообщает РБК. Произошло это 20 июня, при этом исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено.

Представитель Депардье Юрий Мосман заявил, что частичное ограничение расходных операций по счетам согласно ст. 76 Налогового кодекса — «стандартная и штатная ситуация любого налогоплательщика». Он пояснил, что после этого налогоплательщик производит сверку с налоговой, и если долг не подтверждается, ограничение снимается.

Депардье стал гражданином России в январе 2013 года. Он сделал это после того, как власти Франции ввели на доходы свыше €1 млн налог в размере 75%. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. В Новосибирске Депардье прописался в декабре 2018 года «из-за более выгодного географического положения». Там актер собирался запустить бизнес по поставке и производству продуктов. В прошлом году налоговую задолженность именитого француза обнаружили и в Мордовии. Но взыскать 1113 рублей судебные приставы не смогли.

Количество показов: 380

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg