Трагическая гибель жительницы Мордовии на Черном море: видеорепортаж

9 Июля, 8:42
В Черном море случилась трагедия. Там потерпел крушение прогулочный катамаран «Атолл». На борту находились 55 пассажиров. В результате ЧП погибли две женщины — отдыхающие из Мордовии и Белгорода. На этапе предварительного следствия специалисты сходятся во мнении, что все случилось из-за перегруза судна.

Последнее фото, которым поделилась погибшая на своей странице в «Одноклассниках» датирована 1 июля. Светлана Никулкина и ее спутник — счастливые, на побережье Черного моря.

На видео был снят и тот самый прогулочный катамаран «Атолл» и пассажиров на нём катали без спасательных жилетов. Никому и в голову не приходило попросить людей надеть их и не подвергать себя опасности. Это доказывает и видео, сделанное за день до трагедии. На борту десятки пассажиров, хотя катер предполагает перевозку не более 12 человек. Видно, что владелец пренебрегал этим фактом. А беззаботные отдыхающие просто не знали, что предприимчивый капитан из жадности возьмет на борт в четыре раза больше желающих.

Трагедия произошла всего в 100 метрах от берега в 17:50 по местному времени. Из 55 пассажиров двое погибли. Сейчас, говорят отдыхающие, на пляжах тишина — зазывалы, что предлагают незабываемые поездки в открытое море, просто исчезли.

Владелец катамарана и капитан судна, которое пошло ко дну, арестованы. Идет следствие. Массово проверяются суда, большие и маленькие. В общем все в лучших традициях: пока петух не клюнет. Однако это не вернет погибших. При чем подобные истории случаются регулярно, вспомнить хотя бы трагедию в Карелии. Тогда из-за халатности взрослых на воде погибли 14 детей. Но плохое всегда забывается, а жаль.

Тело Светланы Никулкиной уже доставили в Мордовию, похороны состоялись в Чамзинке.
Количество показов: 1374
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg