Собак начали массово травить в Мордовии

13 Июля, 7:03
Собак начали массово травить в Мордовии

В Саранске массово отравляют собак. Животных убивают практически на глазах у хозяев. Однако злоумышленников никто в лицо так и не запомнил. У жительницы Луховки в один день погибли сразу два домашних питомца. Женщина уверена, что в городе действует самый настоящий серийный живодёр.

Две любимые собаки Надежды Бенюк погибли на глазах у своей хозяйки. Вечером 10 июля они вышли на прогулку в поле рядом с проезжей частью. Там нет людей и животных можно отпустить с поводка. Женщина помнит, что рядом с ними остановилась машина, мужчина вытащил из багажника куриные головы, бросил их собакам и уехал.

«Я так подумала, что он такой добрый мужчина. А они оказывается отравленные были», - рассказала Надежда Бенюк.

Жительница пригорода Саранска со слезами на глазах вспоминает, как мучительно умирали её собаки. Одну успели довезти до ветеринарной клиники, но спасти животное врачи не смогли. Сильный яд поразил почки, печень, сердце и парализовал нервную систему собак. Шансов выжить у них попросту не было.

«Какое сердце у него? Каменное наверное, я так думаю», - сказала Надежда Бенюк.

Оказалось, что в Луховке это уже не первый случай, когда ядом травят домашних собак. Но до сих пор их хозяева списывали всё на несчастный случай, потому что животные находились на свободном выгуле.

Почти одновременно с этим происшествием в гаражном массиве на Химмаше тоже отравили собак, но на этот раз животные были бездомные. По словам волонтёров, они никому не мешали. Не исключают, что это мог быть один и тот же человек.

О выживших теперь заботятся еще тщательнее и срочно ищут им дом. И жалеют, что в этом случае даже пожаловаться некому. Отравлением бездомных животных правоохранительные органы заниматься не станут. Даже если в городе объявился живодёр, который таким образом расправляется с собаками, найти его будет практически невозможно.

Количество показов: 1196

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg