Перевозчики Саранска не желают ехать в Юбилейный

15 Июля, 16:59
 Перевозчики Саранска не желают ехать в Юбилейный

Через неделю заканчивается прием заявок от перевозчиков по объявленному конкурсу по маршруту Юбилейный – Центр, которому присвоили № 33. Не один перевозчик заявки на маршрут не подал. И как показывает мониторинг другого автобусного маршрута маршрута №5, связывающего Юбилейный, юго-западную часть Саранска и Химмаш, пассажиропоток очень низкий.

«За оборотный рейс насчитывается 5- 14 пассажиров, редкий случай, когда их количество достигает 22 человек. Пассажиры высказывали пожелание, их поддержал и перевозчик: изменить маршрут на обратном направлении с юго-запада. Если сейчас автобус №5 после улицы Ульянова следует по улице Гагарина с выездом на улицу Невского, то перевозчик предлагает в обратном направлении следовать по улицам Ульянова, Энгельса, а затем – по проспекту 50 лет Октября с выходом на улицу Невского и на прежний маршрут. Речи о том, что автобус не будет заезжать в Юбилейный – нет. Такие изменения в маршруте хоть каким-то образом поддержат перевозчика», - рассказал начальник Транспортного управления Игорь Белорунов.

Петр Тултаев согласился на частичное изменение автобусного маршрута №5.

«Заезд в Юбилейный - был обязательным условием создания маршрута. Работайте с перевозчиками, и нужно думать уже над тем, чтобы наше муниципальное предприятие закупало автобусы малой вместимости. Все чаще возникает в них потребность», - отметил Петр Тултаев.

Количество показов: 660

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg