Власти Саранска vs пешеходы-самоубийцы: у «Сити-Парка» начали устанавливать турникет

18 Июля, 13:46

В столице Мордовии у торгово-развлекательного центра «Сити-Парк» сегодня начались работы по установке турникета. Таким образом городские власти планируют обезопасить дорожное движение на ул. Волгоградской.

По данным РИА «Инфо-РМ», установка турникета на разделительной полосе обойдется в 2 млн рублей. Отметим также, что в мэрии Саранска рассматривались варианты по строительству надземного или подземного перехода.

Однако по ценам на 2018 год это стоило бы 120 млн и 40 млн рублей соответственно. И это без учета стоимости переноса коммуникаций, которых на этом участке множество. Подобных трат городская казна осилить не сможет.

Стоит также отметить, что по требованиям законодательства установка пешеходного перехода у ТРЦ невозможна. Ведь расстояние между «зебрами» около кольцевой развязки улиц Севастопольская - Волгоградская и перекрёстком улиц Короленко-Волгоградская составляет 390 метров. А согласно п. 4.5.2. «Пешеходные переходы» ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 метров

Количество показов: 2253
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg