Жертвами многоходовочки со стройматериалами в Саранске стали двое мужчин

19 июля, 18:03

За помощью к полицейским обратились двое жителей Саранска. Мужчины стали жертвами мошенников, когда пытались совершить сделки по покупке и продаже строительных материалов. Об этом в пятницу, 19 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Первым обратился 42-летний горожанин. Заявитель пояснил, что в сети Интернет он нашел объявление о продаже строительных материалов.

«Общение с продавцом осуществлялось по телефону. Они договорились, что в определенный день товар привезут по указанному адресу. Однако злоумышленник придумал схему обмана - нашел объявление на сайте о продаже строительных материалов, договорился о покупке и назвал адрес заявителя», - уточнили в МВД республики.

Ничего не подозревающий водитель стройматериалы привез в срок. Житель Саранска сразу же перечислил почти 45 тыс. рублей. Правда все ушло мошеннику. Обман раскрылся, когда водитель попросил оплатить доставленные стройматериалы. Телефон лже-продавца к тому времени уже не отвечал. Полицейские уже выяснили, что этот номер зарегистрирован на жителя Татарстана.

Второй жертвой оказался 31-летний директор строительной фирмы. Неизвестный в электронном письме изъявил желание купить 70 ОСБ-плит. Стороны договорились о предоплате в почти 52 тыс. рублей. Платежное поручение коммерсанту привез водитель, который прибыл за плитами. Уже позже коммерсант проверил счет фирмы и выяснил, что деньги не поступали.

В МВД республики отметили, что оперативники нашли водителя той самой «Газели». Выяснилось, что товар он доставил до Московской области, где стройматериалы перегрузили на другую машину. Якобы оплатившая товар фирма находится в Саранске, но только о пропавших плитах её работники ничего не знают. Злоумышленник воспользовался их именем для совершения преступления.

 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg