Саранскому бизнесмену пришлось вспомнить навыки взломщика, чтобы прокормить семью

2 Августа, 18:07
Саранскому бизнесмену пришлось вспомнить навыки взломщика, чтобы прокормить семью

Перед судом в столице Мордовии предстал 33-летний гражданин Шухаров. Работающий индивидуальным предпринимателем молодой отец был признан виновным в целой серии краж. В качестве своих целей мужчина выбирал гаражи, но только с ригельным замком на воротах.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Октябрьском районном суде, десять гаражей житель Саранска обчистил с ноября 2018 года по апрель 2019 года. На места преступлений он приезжал на арендованном «Ваз-21140», замки взламывал с помощью отвертки. Всего ему удалось похитить имущества на сумму почти 264 тыс. рублей.

«В судебном заседании подсудимый Шухаров Д.Е. заявил, что поводом к совершению им краж явилось тяжелое материальное положение его семьи», - отметили в Октябрьском районном суде.

Однако смягчающим обстоятельством этот факт признан не был. А вот признание вины, раскаяние, явку с повинной и помощь следствию учли. Судом также было установлено, что ранее Шухаров неоднократно осуждался за подобные преступления. В итоге житель Саранска получил 4 года лишения свободы в колонии общего режима. В пользу 5 потерпевших будет взыскан материальный ущерб на сумму 119,2 тыс. рублей.

Количество показов: 1008
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая наиболее качественная мобильная связь в Мордовии?




Доска объявлений.jpg