Будем предпринимать жестокие меры: глава Мордовии устроил разнос районным чиновникам

7 Августа, 6:41
Будем предпринимать жестокие меры: глава Мордовии устроил разнос районным чиновникам

Накануне в Саранске Владимир Волков встретился с главами районов. Чиновников вызвали на ковёр, чтобы обсудить ход реализации нацпроектов. При этом некоторые в ранее подготовленных отчётах не постеснялись слукавить, о чем и пожалели.

Владимир Волков вошел в зал заседаний, крепко держа в руке бумаги. Внутри – самые последние данные о том, как выполняются нацпроект в регионе. Главы районов и министры торопливо встали. И из этой позиции попытались разглядеть, есть ли что-то угрожающее лично для них в этих бумагах. Многие предпочли бы в этот момент оказаться подальше от этого зала, но приходилось вжиматься в кресло и терпеть.

«По состоянию на первое августа освоено 1 млрд 775 млн рублей. Или чуть больше 22% от предусмотренных средств. Я хочу услышать от вас конкретные предложения сегодня. Какие усилия нужно предпринять, чтобы процесс пошел быстрее и наша работа была максимально эффективной?», - отметил глава Мордовии.

208 объектов капитального строительства сейчас возводятся в Мордовии на деньги нацпроектов. 10 детсадов, 2 школы, поликлиника, онкодиспансер, 2 фельдшерско-акушерских пункта, 2 площадки для вертолётов медицинской службы, 100 дворов и общественных территорий. На ремонте республиканский кукольный театр и 130 километров дорог. Вот тут главы районов почти расслабились. Поверили, что за скучной цифирью можно будет скоротать ближайший час. И это было ошибкой.

«До сих пор не начата работа по благоустройству центральной площади Ковылкина. И площади революции 1905 года в Рузаевке. Непонятно почему. Дают деньги. Они их не хотят осваивать. Кормилицын! Нужно для себя уяснить - два месяца на стройку у тебя. А у тебя ПСД не готово, тендер проводить еще только месяц! Я должен предупредить, если серьезные меры не будут приняты, то мы будем предпринимать просто жестокие меры», - подчеркнул Владимир Волков.

Когда на совещании начали озвучивать районы, где есть проблемы с реализацией нацпроектов, в зале повисла мёртвая тишина. Чиновники боялись пошевелиться, чтобы лишний раз не напоминать о себе даже движением. Некоторые брали в руки ручку, чтобы скрыть дрожь. И не зря.

«С некоторыми руководителями районов я говорил. Я даю вам две недели, чтобы убрать всех людей, которые не способны вести работу на современном уровне, вести строительство крупных объектов», - заявил руководитель региона.

Напомним, средний показатель исполнения расходов по нацпроектам в стране составляет чуть меньше 30%. В Мордовии 22%. И август станет решающим месяцем.

Количество показов: 2283
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg