На ремонт трёх многострадальных мостов в Саранске появились деньги!

9 Августа, 10:17
На ремонт трёх многострадальных мостов в Саранске появились деньги!

Накануне глава Мордовии решил лично проверить, что происходит на самых дорогих дорожных стройках Саранска и Рузаевки. Особое внимание Владимир Волков уделил транспортной развязке у тепличного комплекса.

«По срокам у нас сдача объекта 25 ноября. Но мы прикладываем все усилия, чтобы концом сентября закончить и сдать этот объект в эксплуатацию», - заявил во время проверки Александр Мокшин, генеральный директор «Мордовдорстрой».

Транспортную развязку на вылетной магистрали строят на деньги национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Щебень здесь высокопрочный. Он тверже обычного в полтора – два раза. И асфальтобетон в итоге приобретает такую же крепость. Битум тоже особенный. Влагостойкость у него выше, поэтому дорога не будет впитывать воду, а при заморозках не будет разрывать покрытие. Разметка из термопластика, новые знаки, съезды, отбойники, освещение, разведенные встречные потоки – так выглядит безопасная дорога по мировым стандартам.

А ещё дорожники заканчивают работы на улице Рабочей. Пожалуй, именно здесь бьется сердце малого бизнеса Саранска. Ещё весной тут боялись ездить даже внедорожники. Теперь дорожники заканчивают тротуары. Для жителей Саранска есть ещё хорошие новости. Появилось финансирование на завершение ремонта трех многострадальных мостов на Северо-Восточном шоссе.

«К концу года ставим задачу эту дорогу пустить. Это сложная задача, особенно по третьему мосту. Но я думаю, что мы будем её выполнять», - подчеркнул глава Мордовии Владимир Волков.

Еще один крупный объект дорожного строительства на деньги нацпроекта: автодорога Саранск – Рузаевка. Одна из самых нагруженных трасс в регионе. Это первая высокотехнологичная дорога в Мордовии держалась даже дольше, чем предполагали инженеры. Но ресурс свой она выработала. Теперь здесь тоже новый сверхтвердый асфальтобетон.

МАПО-Транс завершает ремонт подъезда к селу Болдово. В процессе выяснилось, что нужен еще и ремонт старого моста в селе.

Кроме того, дорожники ремонтируют сейчас дороги в селе Перхляй. Сейчас Управление автомобильных дорог региона готовится объявить очередной тендер на строительство обхода города Рузаевки. Он обойдется в два с половиной миллиарда рублей. Мосты в кочкуровском селе Воеводское и дубенском Красино - напомним их разрушили тяжелые грузовики - тоже починят в этом году. Но деньги туда направят из территориального дорожного фонда.

Количество показов: 942

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg