Мордовский ходок Сергей Бакулин дисквалифицирован и хочет оспорить решение трибунала

21 Августа, 17:15
Мордовский ходок Сергей Бакулин дисквалифицирован и хочет оспорить решение трибунала
 EPA/FRANCK ROBICHON

Мордовского легкоатлета по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)  дисквалифицировали на 8 лет, на основании паспорта крови, в котором были обнаружены абнормальные показатели. Решение может быть обжаловано.

Бакулин уже отбыл одну дисквалификацию с 2012 по 2016 года. Также были аннулированы результаты мордовского ходока с 2011 по 2012 года. Золота ЧМ-2011 в ходьбе на 50 км Сергея тоже лишили.

В июне прошлого года Сергей Бакулин стал чемпионом России в ходьбе на 50 км. Как заявил сам спортсмен корреспонденту ТАСС, данные проводились на основании теста футболистов, с чем Сергей категорически не согласен.

«У меня очень большое желание оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде, но все упирается в финансы. Если в ближайшее время не найду средства, то опротестовывать не буду. Пока сумма для меня неподъемная, но надежда умирает последней, у меня еще есть 21 день. Надо еще проконсультироваться с экспертами, потому что не во всем еще разобрались, есть путаница в показаниях экспертов. Но футбол и спортивная ходьба — разные виды спорта, плюс мы в то время работали в высокогорье, на высоте 2,5 тысячи метров», - уточнил Бакулин.

Количество показов: 729
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая наиболее качественная мобильная связь в Мордовии?




Доска объявлений.jpg