Сельхозартель «Свободный труд» в Мордовии почти закончила уборку урожая

21 Августа, 19:33
Сельхозартель «Свободный труд» в Мордовии почти закончила уборку урожая
Сельхозартель «Свободный труд» в Краснослободском районе Мордовии почти закончила уборку урожая. И приступила к севу озимых культур. Пока благоволит погода, аграриям нужно скосить многолетние травы, заготовить сено для животных и сохранить высокие показатели. 
На сегодняшний день на полях артели убрано семьдесят пять процентов из того, что было посеяно осенью и весной уже убрано. Это рожь, пшеница, ячмень, зелёный горошек на семена. Сельскохозяйственная артель «Свободный труд» уже может похвастаться урожайностью яровых. Несмотря на сложное лето, им удалось собрать тридцать три центнера с гектара.

Параллельно с уборочной в «Свободном труде» началась посевная. Озимая рожь первой репродукции – это семена очень высокого качества. Погода пока позволяет не выпадать из графика. В планах засеять 150 га озимой ржи, и 850 га озимой пшеницы.

На полях работает 6 комбайнов, 3 КамАЗа с прицепами, 2 пресса для соломы. Техники хватает, машины новые. Если что-то ломается, тут же ремонтируют – проблем с запасными частями и горючим в артели нет. В коллективе трудятся и молодые специалисты, и опытные работники. Всё это, говорит управляющий хозяйством, позволяет добиваться поставленных задач и сохранять результаты.

Сейчас необходимое количество зерна для нужд артель заготовила. Хватит и на угодья «Свободного труда» и для соседнего МАПО «Каменка». Два хозяйства работают совместно, но в «Каменке» площади гораздо больше. Тем не менее, «Свободный труд» уже обеспечили посевным материалом, и даже поговаривают о реализации остатков.
Количество показов: 1023
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая наиболее качественная мобильная связь в Мордовии?




Доска объявлений.jpg