В Саранске накажут подрядчика, затянувшего с благоустройством

26 Августа, 13:03
В Саранске накажут подрядчика, затянувшего с благоустройством
Otv-media.ru

ООО «Дорожник», который выиграл торги городской администрации, провалил все сроки сдачи объектов. Если в Ленинском районе все работы завершили уже в начале лета, то в Пролетарском и Октябрьском остаются не доделанными несколько дворов.

«Асфальтировка во дворах завершена на 100%, остаются работы по оборудованию наружного освещения. Я сам лично постоянно контролирую рабочий процесс на объектах ООО «Дорожник» (директор Маскаев Сергей Николаевич), кроме того в настоящее время применяем к организации санкции за несвоевременное выполнение контракта, срок которого истек 1 августа», - пояснил Сергей Мальченков.

В Пролетарском районе та же организация затягивает работы на одном дворе – д. 28А по улице Веселовского.

«В ходе проведения благоустройства подрядчиком был поврежден кабель связи, из-за этого работы затянулись», - рассказал о ситуации и.о. Главы Администрации Пролетарского района Александр Голюшев.

Также чиновник отметил, что в Пролетарском районе уже завершены работы во дворе, который был отторгован на средства, сэкономленные в ходе аукциона, там территорию благоустраивал другой подрядчик.

«Применяйте к недобросовестному подрядчику штрафные санкции, допустимые законодательством. Цены по контрактам он снижал во время открытого аукциона, значит, рассчитывал на свои силы. При этом других желающих на выполнение этих работ было достаточно. Иначе придется вам самим взять лопаты в руки и вести благоустройство. Август заканчивается", - отметил Петр Тултаев, обратившись к руководителям Октябрьского и Пролетарского районов.

Количество показов: 841
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg