У доверчивой жительницы Саранска лже-военный выманил 97 тыс. рублей

30 Августа, 9:21
У доверчивой жительницы Саранска лже-военный выманил 97 тыс. рублей
из открытых источников

51-летняя горожанка стала жертвой хитроумного мошенника. Женщина решила сдать квартиру, а в итоге лишилась своих денег. Об этом сегодня, РИА «Инфо-РМ» рассказали в региональном МВД.

Местная жительница обратилась к полицейским после того, как обнаружила, что перевела 97 тыс. рублей в никуда. Правоохранителям женщина рассказала, что решила сдать свою квартиру в аренду, объявление опубликовала в интернете. Буквально через несколько минут ей позвонил незнакомец представился военнослужащим из Калининградской области. Он пожелал снять жилье на сентябрь-октябрь и попросил назвать номер банковской карты, чтобы внести аванс за оплату аренды.

В ходе разговора, мужчина сообщил, что деньги перевел онлайн, но вот незадача, ошибся с суммой и перевел горожане на 97 тысяч больше, чем требовалось. Он попросил женщину вернуть деньги через банкомат. Для этого пострадавшая сходила в банк, сняла крупную сумму со счета и перевела на указанный мужчиной номер счета.  

«Только спустя несколько часов, обнаружив, что никаких денег на ее карту не поступало, и не сумев дозвониться до мужчины, потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию», - рассказали в ведомстве.  

В настоящее время по данному факту сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.


Количество показов: 774
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg