«Варягам» мордовского кабмина оплатят съёмное жильё

4 Сентября, 15:09
«Варягам» мордовского кабмина оплатят съёмное жильё

Иногородние члены Правительства Мордовии могут рассчитывать на компенсацию затрат на съёмное жильё. Соответствующий указ подписал Владимир Волков. Чтобы получить деньги на съёмную квартиру, министр должен переехать в Мордовию из любого другого субъекта федерации и не иметь в собственности жилых помещений на территории 13-го региона. Министрам не удастся избежать и некоторого количества бюрократических процедур. Согласно указу, член кабмина должен собрать пакет документов. В список, помимо заявления на имя Главы республики, входят паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, копия договора найма жилого помещения.

Указ устанавливает предельные размеры выплат за съёмное жильё. Так одинокие министры могут рассчитывать на 15 000 рублей в месяц, бездетные министры в браке – на 20 000 рублей, министерские семьи из трёх и более человек – на 25 000 рублей.

Корр. РИА «Инфо РМ» удалось связаться с сотрудниками аппарата Правительства Мордовии. Собеседник уточнил, что иногородних министров в региональном правительстве на сегодня двое. Это министр печати и информации Виталий Калугин и министр спорта, молодёжной политики и туризма Александр Савилов.

Виталий Калугин, заработавший в 2018 году более полутора миллионов, по указу Главы Мордовии может рассчитывать на 25 000 рублей компенсации расходов на съёмное жильё. Известно, что у него есть супруга и дети. Возможно, господин Калугин не подходит под действие указа – в 2017 году он купил квартиру за 4 млн. рублей. Местонахождение министерских квадратных метров неизвестно.

Александр Савилов министерство спорта возглавил в 2019 году, поэтому сведения о его доходах будут доступны только в следующем году. По данным РИА «Инфо РМ» собственности на территории Мордовии он не имеет и является единственным претендентом на компенсацию жилищных расходов.
Количество показов: 1532
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg