Жители Мордовии смогут уйти на пенсию только в 70 лет?

6 Сентября, 15:21
Жители Мордовии смогут уйти на пенсию только в 70 лет?

В России пенсионный возраст могут поднять до 70 лет и для мужчин, и для женщин. Как сообщает «Независимая газета»со ссылкой на депутата Госдумы Валерия Рашкина, есть информация, что в правительстве создана рабочая группа, которая занимается подготовкой второго этапа пенсионной реформы. Этот этап, по сведениям депутата, предполагает новое повышение пенсионного возраста до 70 лет.

Приняв сложное решение о повышении пенсионного возраста, правительственные чиновники затем уверили население, что в течение как минимум ближайшего десятилетия, а то и до 2036 года, необходимости в новой отсрочке выплаты пенсий не появится. Однако, как считают некоторые наблюдатели, на самом деле новое повышение пенсионного возраста не только уже обсуждается, но и может быть претворено в жизнь значительно раньше, чем через 10 лет.

«Опять началась подготовка к следующему удару по нашим людям, которые достигают пенсионного возраста», – сообщил «НГ» депутат Госдумы Валерий Рашкин. По его словам, одним из признаков проводимой чиновниками подготовки можно считать, например, недавнее заявление правительства, что в стране резко выросла продолжительность жизни граждан: у женщин – до 78,5 года, у мужчин – до 68,5 года.

«Я начал проводить разведку боем, чтобы узнать, кто там в правительстве, в этих структурах, министерствах, чем занимается», – пояснил Рашкин. В ходе такого расследования депутат выяснил, что в правительстве создана рабочая группа, которая занимается анализом полученного бюджетом эффекта от стартовавшей реформы и разработкой мер по дальнейшему сокращению бюджетных отчислений в Пенсионный фонд. «У меня есть сведения, что  создана группа. Я не могу их подтвердить вам документально, – уточнил депутат. – Это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы – повышение возраста выхода на пенсию».

По словам Рашкина, судя по всему, в правительстве поняли, что предварительные итоги пенсионной реформы печальны. Та черная дыра, которая, как полагают чиновники, есть в Пенсионном фонде, не закрыта, перечисления из бюджета продолжаются, анализа, почему это происходит, не делается, и даже задача повысить на 1 тыс. руб. пенсии, похоже, вызывает сложности, перечисляет доводы Рашкин.

Количество показов: 2489
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg