Нечем дышать: горящая в Мордовии свалка отравляет жизнь сотням людей

17 Сентября, 10:51
Нечем дышать: горящая в Мордовии свалка отравляет жизнь сотням людей

В Мордовии жители Лямбирского и Ромодановского районов задыхаются от свалки, находящейся в 5 км от села Аксёново. Люди возмущены тем, что в последние годы мусорный полигон постоянно кто-то поджигает. Более того, с весны этого года свалка горит постоянно, распространяя зловоние на всю округу. В Инятках, Пятине и других окрестных сёлах людям нечем дышать.

В сёлах Лямбирского района живут сотни молодых многодетных семей, которые всерьёз обеспокоены будущим своих детей. Сельчане уверены: возросшее число и помолодевший в последние годы возраст больных онкологией - всё это напрямую связано с загрязнением окружающей среды.

На полигоне твёрдых бытовых отходов, куда свозят мусор со всего Саранска, отсутствуют ограждения. Задымление никто не устраняет, мусор не утрамбовывают. Горы отходов с каждым днём становятся всё выше и выше.

С этой проблемой общественный инспектор Росприроднадзора Андрей Филиппов обращался уже и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, и даже к Уполномоченному по правам человека. Однако кучи мусора и ныне тут.

Жители окрестных сёл собрали сотни подписей в поддержку решения зловонной проблемы. Они настаивают на привлечении к её разрешению всех общественных организаций. И не понимают, почему Общественная палата, Народный фронт и другие структуры безмолвствуют, когда неприкрыто нарушаются права граждан на благоприятные условия жизни?

Количество показов: 1623
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg