Расстреляли полицейских и грозили взорвать суд: подробности учений в Саранске

19 Сентября, 18:08
Расстреляли полицейских и грозили взорвать суд: подробности учений в Саранске

В столице Мордовии 18 и 19 сентября были проведены масштабные антитеррористические учения. Согласно легенде, объектом атаки вооруженных злоумышленников стало здание Пролетарского районного суда на ул. Коваленко.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в УФСБ России по Мордовии, утром 19 сентября неизвестные в форме сотрудников правоохранительных органов ворвались в суд, расстреляли полицейских и захватили заложников. Во время переговоров нападавшие выдвинули политические требования. В случае их невыполнения они угрожали взорвать здание суда.

К месту условного ЧП сразу же были направлены сотрудники правоохранительных органов, аварийные и экстренные службы, а также бригады «скорой помощи». Территория была оцеплена, проведена эвакуация гражданских. Затем начался штурм здания.

«В ходе боя с применением специальных средств один террорист убит, двое задержаны. Никто из заложников и работников суда не пострадал», - сообщили в региональном управлении ФСБ России.

В ходе учений также были отработаны мероприятия по обезвреживанию самодельного взрывного устройства в здании физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Коваленко. В итоге все поставленные задачи были выполнены.

Количество показов: 990
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg