Сергей Емелин: «Меня подвела концентрация»

19 Сентября, 17:31
Сергей Емелин: «Меня подвела концентрация»

Рузаевский борец Сергей Емелин в интервью ТК «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) и радиостанции «Старт-FM» рассказал о причинах неудачи в финальном поединке чемпионата мира, где ему не удалось отстоять завоеванный год назад титул.

- Отправляясь в Казахстан, я прекрасно понимал, что соперники теперь будут настраиваться на меня по-особому. Поблажек себе в подготовке не делал. У меня была небольшая травма, но я ее залечил дома и ни одного дня сборов не пропустил. Так что готов был, как надо. Благодаря прошлогодней победе при жеребьевке я был «сеянным» как обладатель самого высокого рейтинга. Не скажу, что моя половина сетки была слабее. Все-таки на чемпионат мира приезжают только лидеры, первые номера своих стран.

- Встречался ли раньше с японцем Фумитой, который противостоял тебе в финале?

- Нет это была наша первая очная встреча.

- Могло ли на тебя подействовать расхолаживающе то, что до главной схватки ты дошел, побеждая всех конкурентов исключительно с разгромным счетом и досрочно?

- Не думаю. Всех соперников, которые мне попались до финала, я знал, встречался с ними раньше и был готов к тому, что они могут делать. К тому же у меня были сутки до финала, я мог как следует отдохнуть и подготовиться к поединку с японцем. Вместе с тренером сборной, отвечающим за мою категорию, мы разобрали его. Я был уверен, что смогу провести свои коронные приемы в партере, и так оно и получилось. Но когда нас подняли в стойку, я немного опоздал и не успел среагировать на его захват. Это ключевым эпизодом стало. Меня подвела концентрация.

- На то, чтобы отыграться, оставался второй период. Как планировал его провести и почему не удалось изменить счет?

- После перерыва японец полностью ушел в защиту. Поскольку счет в поединке был уже открыт, второй раз его в партер не поставили. Чтобы отыграть 5 баллов, мне нужно было провести прием из стойки, а потом еще и на ковре доработать. Я шел вперед, но, увы, не получилось.

- Как воспринял эту серебряную медаль?

- Скорее, как неудачу. Когда борешься в финале и до золота остается выиграть всего одну схватку, ты уже не думаешь о том, кого успел победить. Так что даже единственное поражение – это уже неудача. Любой спортсмен хочет быть первым. Я рад, что завоевал олимпийскую лицензию. Теперь не придется нервничать и отбираться на квалификационных турнирах. А по поводу финала разберем с тренерами ошибки и будем работать дальше.

- Как ты думаешь, каковы твои шансы поехать на олимпиаду в Токио?

- Шансы у всех равны. Надо отбираться, выигрывать чемпионат России. Все конкуренты опасны.

Количество показов: 889
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg