Школьная бухгалтер в Саранске «пошалила» почти на 550 тыс. рублей: видеорепортаж

20 Сентября, 10:20
Школьная бухгалтер в Саранске «пошалила» почти на 550 тыс. рублей: видеорепортаж

В стенах этой школы на Ремзаводе и творилось экономическое беззаконие. Бухгалтер посягнула на бюджетные средства еще в 2016 году. Нет, дело не коснулось денег попечительского совета или учебного заведения. Просто однажды женщина решила сама себе прибавить зарплату. Для чего каждый месяц изготавливала фиктивные ведомости с явно завышенными суммами.

Никто не мог и подумать, что бухгалтер с 40-летним стажем, женщина пенсионного возраста, однажды станет подозреваемой. Работала она без нареканий, идеальные отчеты и проверки без единого замечания. Немудрено, что три с лишним года никто не видел нестыковок в финансовых документах. А тем временем предприимчивая бухгалтер подзаработала почти 550 тысяч рублей. Переплату сначала обнаружила плановая проверка профильного департамента, затем за дело взялись правоохранители. Все детали дела выяснили.

Минимальное наказание по инкриминируемой статье - штраф в размере от 100 тыс. до все того же полумиллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет. Цифры преступления и наказания на удивление сходятся. Только бухгалтер еще до Нового 2019 года говорила, что оставит должность по собственному желанию. В итоге ушла в отпуск с последующим увольнением. Максимальное наказание, которое может грозить пенсионерке - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тыс. рублей.

Количество показов: 1055
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg