В Чувашии 68 спортсменов проверяют на допинг

20 Сентября, 14:24
В Чувашии 68 спортсменов проверяют на допинг
news24-7.ru

В соседней с Мордовией Чувашии – допинговый скандал. В июне этого года РУСАДА опубликовало информацию, что в одном из спортивных училищ Чувашии зафиксированы многочисленные факты использования запрещенного метода. Как сообщает Чемпионат.com, два года назад врачи в работе со спортсменами использовали внутривенные инъекции более 100 мл в течение 12 часов. То, что запрещено уже почти 10 лет, оказалось новостью и для руководства диспансера, и сотрудников учреждения.

Количество открытых дел по этому случаю выросло с 33 до 70. Речь идет о представителях разных видов спорта и разного уровня, включая членов сборной России.

О том, что в Чувашии разбирательства в рамках расследования возможных массовых нарушениях антидопинговых правил проводятся уже в отношении 68 спортсменов, пишет «Версия» со ссылкой на заместителя министра физкультуры и спорта Чувашии Игоря Головина. Он акцентировал, что речь идет о нарушении запрещенного метода приема лекарственных препаратов, а не об употреблении допинга.

Чувашские атлеты, действительно, нарушили правила WADA и РУСАДА, вводя внутривенно лекарственные препараты объемом более 50 мл, тогда как в течение шести часов можно вводить максимум 50 мл лекарств, в том числе витаминов. Запрещенные препараты они однозначно не употребляли, оправдывался спортивный чиновник.

До этого при правительстве Чувашии сформировали рабочую группу для изучения ситуации с употреблением спортсменами запрещенных стимулирующих препаратов. Чистоту среди атлетов начали наводить против очередного допингового скандала, когда всплыли факты о том, что десятки чувашских спортсменов ведут нечестную игру.

Количество показов: 1229
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg