Театральный сезон в Саранске открыл спектакль с сюрпризом

21 Сентября, 14:25
Театральный сезон в Саранске открыл спектакль с сюрпризом

Новый сезон открыл спектакль «Любовники по выходным» - по пьесе Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна!». Комедия-комикс с яркими нарисованными декорациями, забавным сюжетом и непредсказуемой игрой постоянно импровизирующих актёров.

Премьера спектакля состоялась весной. Поэтому многим зрителям он уже знаком. Но даже их режиссёр-постановщик Сергей Самарин нашёл, чем удивить. Роль находчивой служанки Анны он теперь играет сам.

Буквально перед началом сезона актриса Ирина Абросимова, которая играла Анну, уехала покорять Москву. Поэтому нужно было срочно искать замену. А кто, как не режиссёр, лучше всех знает текст и задачи актёров? Консерваторов спешим успокоить: Сергей Самарин будет играть не женщину, а мужчину, переодетого в женщину. Как в своё время Александр Калягин в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!».

Сразу после премьеры труппа театра уедет на гастроли в Брянск. В это время в Саранске будут играть артисты Брянского театра драмы. Вернувшись, актёры снова сыграют «Любовников» в этом составе. И, в зависимости от реакции зрителей, режиссёр примет окончательное решение: искать актрису на роль Анны или оставить всё, как сложилось благодаря обстоятельствам.

21 сентября драмтеатр покажет ещё одну комедию «Жорж Данден, или Одураченный муж». Решив начать с комедий, труппа театра надеется, что весь сезон пройдёт весело и легко.

Количество показов: 980
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg