Мэр Саранска: «Нужно быть союзниками и учить детей не ввязываться в конфликты»

24 Сентября, 5:15
Мэр Саранска: «Нужно быть союзниками и учить детей не ввязываться в конфликты»

В Администрации столицы Мордовии в понедельник состоялось общегородское родительское собрание на тему "Семья и школа, вместе учим, вместе воспитываем". Для участия в мероприятии собрались родители воспитанников детских садов и школьников, преподаватели, психологи, врачи, чтобы вместе с мэром города обсудить насущные проблемы воспитания и здоровья подрастающего поколения.

Пётр Тултаев предложил родителям больше внимания уделять своим детям и не сбрасывать ответственность на учителей. "Нужно быть союзниками, больше рассказывать о нравственности и учить своих детей не ввязываться в конфликты, а тем более самим не создавать конфликтных ситуаций не только в стенах школы, но и за ее пределами».

Член общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ Ирина Медведева рассказала о том, что современные дети видят героев совсем не там, где они должны быть. "Нам всем показывают фильмы, в которых в ранг героя возводятся психически больные люди, которые устраивают погромы и убивают всех подряд, кто попадается под руку. И наши дети начинают подражать таким героям, думая, что так и надо поступать." Этому способствовала перестройка и разгул беззакония 90-ых, а еще цифровая революция.

Преподаватель МГПИ имени Евсевьева и отец двоих дочерей Вардан Дерюга отметил, что сегодня в социальных сетях моментально появляется история, например, о драке в школе, все начинают обсуждать, критиковать и т.д. «Мы не говорим, что критика - это плохо, что не надо критиковать школу, надо, только она должна быть конструктивной. И смотреть на проблему нужно шире, и решать проблемы и в семье, и в школе, а не только в храме науки. С приходом открытого доступа в интернет и социальных сетей в массы родители перестали успевать взаимодействовать друг с другом, со своими детьми, с окружающими. Все постоянно заняты, и дети, предоставленные сами себе, растят в себе больше зла, нежели добра. Нас может спасти только собственное творческое дело, - отметил Вардан Дерюга, - Очень важно помочь ребенку развить творческие способности или спортивные навыки».

Также обсуждались вопросы здоровья детей, важность профилактических осмотров взрослого и детского населения и диспансеризация. В общегородском родительском собрании также дистанционно приняли участие 45 школ и 72 детских сада городского округа Саранск. Мэр города Пётр Тултаев обещал дать письменный ответ на все вопросы, на которые не успел ответить во время заседания.

Количество показов: 804
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg