Сельская чиновница в Мордовии «мухлевала» с недвижимостью

25 Сентября, 16:42
Сельская чиновница в Мордовии «мухлевала» с недвижимостью
Capost.media

Корыстным замыслам сельской чиновницы не суждено было сбыться. Менее чем за 65 тысяч рублей, женщине пришлось лишится работы и свободы.

Ромодановский районный суд, огласил приговор Мартышиной Людмиле Викторовне. Бывшая заместитель главы администрации Анненковского сельского поселения Ромодановского муниципального района Республики Мордовия, решила использовать свое служебное положение и присвоить земельный участок, который принадлежал району.

В свой преступный план она втянула и главу администрации сельского поселения, без ее ведома. Изготовив фиктивную выписку о предоставлении ей в собственность земельного участка, расположенного по адресу: с.Анненково, кадастровой стоимостью 64 560 рублей, документ она подала на подпись своему руководителю. Начальница поверив на слово мошеннице поставила официальную печать. Так что Мартышиной оставалось просто зарегистрировать земельный участок, что она с успехом и сделала. Однако, ее планы были раскрыты, в судебном заседании подсудимая Мартышина Л.B. Признала себя виновной по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК Российской Федерации. .

«Приговором суда Мартышиной Л.В. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, в соответствии и с ч.3 ст.47 УК Российской Федерации с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», - сообщили в Ромодановском районном суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 897
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg