Многоходовочки двух питерцев обошлись «Мордовавтодору» в 10,5 млн рублей

26 Сентября, 17:59
Многоходовочки двух питерцев обошлись «Мордовавтодору» в 10,5 млн рублей

На скамье подсудимых в Саранске окажутся двое жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мужчины обвиняются в присвоении в особо крупном размере. Со счетов компании «Мордовавтодор» они похитили свыше 10,5 млн рублей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в прокуратуре Мордовии, махинации проворачивались с июля 2016 года по 19 января 2017 года. Один из обвиняемых на то время занимал должность генерального директора АО «Мордовавтодор», а второй был его заместителем. Немалые суммы переводились компании «АльтаирСтройГрупп», которая якобы занималась нанесением разметки на дороги федерального значения в Мордовии.

«В ходе предварительного следствия обвиняемыми частично возмещен причиненный преступлением ущерб в размере 1 620 000 рублей, наложен арест на похищенные денежные средства в размере 3 044 646 рублей», - рассказали в прокуратуре Мордовии.

Оба фигуранта уголовного дела во время следствия вину признали полностью. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в суд.

Количество показов: 970
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg